30 тыс на четверых - совсем не мало. Это больше нашего дохода, а мобильник у моего старшего ребенка есть и на еду остается. И даже на развивалки и кружки. Так что это не повод не иметь второго ребенка...
Тема была не о том, чем баловать, а баловать ли. Я считаю - баловать. И отдавать самое лучшее. Дети должны жить в максимальном достатке, который им дает уверенность. В себе. В своих возможностях. После финансово трудного года у моей дочери сформировался страх, что ее базовые потребности не будут удовлетворены. И этот страх ее сильно сковывал. С трудом удалось это преодолеть. Именно балованием. Кафе. Ненужными игрушками...
Конечно, потакать любому капризу и покупать детскую любовь очень плохо и неправильно. Но если ребенок просит разумное и получает это и кроме денег получает от родителей еще и любовь- плохого в этом ничего нет.
А что касаемо старого мобильника - ничего это не жадность. Нормальное отношение. Дети их ломают/теряют безбожно. Тем более маленькому навороты не нужны. Пока еще простой освоит.
|