Хранитель
|
2 МАЯ.
Папочка наш отбыл в очередные командировки, так что десять дней (с небольшим перерывом) надлежит опять справляться одной.
Утро началось со страхов. За стенкой купили квартиру и делают ремонт. И с 9 часов там рычит дрель. Никита, поднявшийся часов в 8, но великодушно давший маме еще поспать, со слезами впрыгнул ко мне в кровать, повторяя: «Дядя! Бося!». Сквозь сон даже не поняла – какого такого дядю боится мой мальчик. Потом к списку страхов добавилась имитация жужжания дрели, и в моем сонном мозгу наконец все прояснилось. Мой смелый сынок прибежал успокаивать нас с Александрой (в тот момент она благополучно покоилась на сисе). Посидев с мамой под одеялом, Никита бесстрашно вышел на утренние подвиги.
Подвигов за день надо совершить много. Почитать книжку Александре: в ее люльке я обнаружила увесистый фолиант. Успокоить сестру, когда она не на шутку расплакалась (злая мама не спешила предложить сисю, а преспокойно пила чай в кухне). Метод успокоения был выбран, я бы сказала, крайне радикальный: поспешив вслед за сыном, припустившимся в детскую, застала практически инфарктную картинку – Никита развлекал Александру … прыгая через нее. Как ни странно, она не плакала, а с интересом наблюдала.
Потом, чтоб успеть прибрать в квартире перед выходом на прогулку, и чтоб не терять отличную погоду, поставила «выгуливать» переноску со спящей одетой Александрой на открытое настежь окно. Еще раз напоминаю, предвосхищая охи и ахи ужаса – у нас на окнах решетки. Никите идея очень понравилась – он даже с легкой завистью смотрел на спящую на свежем воздухе сестру. Знала бы я, чем моя утренняя идея обернется вечером!
Ну а потом совместная прогулка. Вышли с одной коляской (Александры) – две коляски мне было бы не потянуть. Примерно через час после начала прогулки Никита устал и потребовал, чтоб его посадили в коляску. Его требование было выполнено, но поперек коляски я водрузила переноску с Александрой. Никите это не очень понравилось, он все пытался эту переноску сбагрить маме в руки. В общем шла я и думала: в каком магазине берут замечательных деток, постоянно готовых гулять пешком и не норовящих в самый ответственный момент залезть в детскую коляску… Видимо, в моем случае где-то какие-то контакты в микросхеме не припаяли… Может, гарантия еще действует?
А вечером я пожинала плоды утренней «домашней» прогулки. Пока я кормила и развлекала Александру, Никита втащил ее переноску на подоконник, раскрыл настежь окно и, улегшись туда голеньким, начал принимать воздушные ванны. Лежать долго ему было неинтересно, время от времени он вскакивал и выкрикивал во двор какие-то экстремистские лозунги. Из одежды на нем был крестик. Народ во дворе (а двор у нас проходной, и наши окна выходят аккурат на незарастающую народную тропу, по которой к метро идут жители, как минимум, трех больших домов), услышав индейские вопли, поднимал головы и восхищенно свистел. Снять Никиту с окна не представлялось никакой возможности. Потом мне позвонил сосед с вопросом: знаю ли я, где находится в данный момент мой сын. Поблагодарила за переживания. Сказала, что сижу рядом с ним. Второй вопрос соседа был оригинальным: «А он не простудится?». Пришлось ответить, что мы приверженцы естественного образа жизни.
В общем, когда вечером мы вышли на вторую прогулку (коляску я уже брать не стала, хотя Никита требовал спуститься именно с его каретой), его признали многие. Вот они, плоды славы.
А по окончании насыщенного дня и по возвращении с прогулки уставший Никита (пропустивший к тому же дневной сон) напрочь отказывался идти мыть руки. Очень бурные протесты с его стороны были пресечены пофигисткой-мамочкой самым насильственным образом: я его запихнула в душ прямо в одежде (все равно была уже грязная и предназначалась к стирке). Такой ценой руки были вымыты. А через 10 минут, в восемь вечера Никита уже крепко спал.
Что ж, обнаружен еще один продуктивный способ помывки рук…
|