Сообщение от Basyanya
ну вот, а мы уже с этим опоздали, в род дом вот-вот, а дочка, кажетсЯ, пока все воспринимает на уровне интуитивном как-то негативно - стала более капризной, все время хочет быть с мамой, чтобы я ее и кормила, и играла с ней и т.п., и даже иногда говорит, что она ляля (когда ее на ручки беру). Конечно, это связано и с моимм поведением, я ужасно устала, раздражена часто, не могу за ней бегать - приходится приказным тоном разговаривать, это не работает, и т.п. и т.д....А моежт у нас уже кризис двухлеток начался... Я ей говорила про лялю в животике, и она, вроде , это усвоила, но время от времени путалась в показаниях и лялю показывала уже в своем животике, и даже в папином, поэтому я прекратила акцентировать ее внимаение на животе. Только время от времени ей говорю, что скоро у нас будет ляля, и что мы с ней будем делать, но, наверное, надо было более систематично внушать эту мысль. В общем, впечателние такое, что она что-то запомнила из того, что я ей говорила, и теперь у нас из-за этого проблемы - хотя и ляли-то еще нет...:-( одна надежда, что с появлением сестренки это будет воспринято немного по-другому - все-таки, одно дело абстрактные разговоры про какую-то лялю, а другое - настоящая ляля, которая плачет и ручками машет. Как вам кажется?
|