Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У кого первоклашка не любит рисовать закорючки в прописях?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-09-2006, 12:09     #2
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение

Сели мы с ним, открыли прописи, я срисовала первую закорючку на отдельный лист бумаги: Смотри, это же змея! Или это самолет пролетел? А, нет, это бровь и нос! Или чья-то рука? Уточка?"Так мы быстро и весело отработали одну строку и так же быстро и весело прописали эту же строку в прописях. Довольно аккуратно (лучше, чем он прописал в классе соседнюю строку). Дальше шли две наклонные палочки, одна большая, другая поменьше. “Это поезд и один вагон. Это Гулливер и лилипут. Это стул, только черточку добавить надо. Антенна! Стрекоза и муравей. Цапля и воробушек. Ты и я”. Дальше пошли такие закорючки, что мы состульев падали от смеха: “Это же таракан, вот его лапка! Мама, это ты, вот руки и ноги! Ой, чашка с ручкой! Подводная лодка! Это хвост чей-то!

Как вы уже поняли, вчера домашнее задание прошло на ура, меня назвали хорошей мамочкой, поблагодарили, пообнимали, все довольны, настойка пиона отдыхает на полке.
Ну так по-моему просто супер! Надо искать силы продолжать в том же духе "Хорошая мамочка" и мир в семье - что же еще нужно? Долго они не будут закорючки рисовать Наша учительница закорючки задвинула, пишем буквы. Моя пишет тяп-ляп, я особо не возникаю, главное - ПИШЕТ. Если перестает писать, начинает играть - глажу по головке, уговариваю еще чуть-чуть. Они же маленькие все-таки еще, и так сразу обязанности: сделать, да еще сделать быстро, да еще и аккуратно? Бррр... В детстве, кстати, я ненавидела эти прописи. И, хотя с почерком проблем не было, я много рисовала, делала все шаляй-валяй. Один раз вообще не сделала, получила 2 балла.