Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Алименты
Тема: Алименты
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-09-2006, 23:07     #265
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от lenin Посмотреть сообщение
...практически во всем за одним маленьким исключением - алименты д.б. такими чтобы уровень жизни ребенка не изменился, а лучше несколько повысился (малышу ведь тоже нужна моральная компенсация), после развода родителей. И, как правило, это уже не 50%расходов на ребенка, а несколько выше (в моем случае порядка 110% ).
Ерунда какая-то. Ленин, если после развода вы смогли увеличить расходы на ребенка, это просто значит, что в момент совместного проживания вы тратили на семью не 100% своих доходов, а значительно меньше. В этом случае, после развода у вас были "скрытые резервы". (Любовницы? Кабаки? Коллекционирование кактусов?)

Не уверен, что это хорошо и правильно - не тратить на семью в которой живешь все свои средства...

Ага, нашел:
Цитата:
Ничего страшного, вместо ресторана поел годик бомж-пакетов, сменил доргую машину на более дешевый вариант, не съездил в отпуск и т.д.
Ну вот. Все эти блага раньше ребенку либо и не доставались, либо он их лишился. Об чем и речь.

Это я не в плане критики. Ваше поведение при разводе, как вы его описываете, очень достойно.

Цитата:
Кстати, делить имущество не пробовал: зачем мне стиралка - я и пользоваться-то ей не умею и кастрюли мне не нужны по той же причине. Пару книг взял, вернее не взял, а поменял на машину...
Ага, понимаю. Я когда уходил и книги не брал. Некуда было. Но с тех пор я купил и обставил новую квартиру. И стиральную и посудомоечную и кастрюли и все-все-все заново покупать пришлось. Дорого, однако...

Цитата:
... я, ... привык и о душе задумываться, паче чаяния никогда не знаешь в какой момент твой путь закончиться, а уйти хочется достойно - с чистой совестью (тоже своего рода корысть :-)).
Согласен. Даже если в спасение души не верить, все равно. Не хочется, чтобы ребенок, когда вырастет, имел бы повод упрекнуть.

Последний раз редактировалось n/a, 18-09-2006 в 23:36.