Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-04-2008, 23:37
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну и если вам станет легче, то именно вот эта информация вылезает при нажатии на раздел "Консульский отдел" на сайте Посольства Украины в РФ.
Цитата:
О режиме пересечения российско-украинской границы
Вторник, 03 апреля, 2007 г. - 09:15 EET
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года, граждане Российской Федерации и Украины пересекают через действующие двусторонние и многосторонние пункты пропуска на границе, а также международные аэропорты российско-украинскую государственную границу, следуют транзитом через территорию друг друга без виз и пребывают на территории друг друга на срок до 90 суток без регистрации по ниже перечисленным документам:

Для граждан Российской Федерации

- паспорт гражданина Российской Федерации;
- паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина России за пределами Российской Федерации;
- дипломатический и служебный паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении гражданина России (для детей до 14 лет);
- свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для въезда в Россию).
взято здесь: http://www.embrus.org.ua/modules.php...c9433e5f75d09b
Учитывая, что после этой даты в данном разделе не появилось новой информации, я осмелюсь предположить, что и порядок не изменился.

И вообще. Вот если бы для граждан РФ въезд в Шенген стал безвизовым - как вы думаете, об этом трубили бы на каждом углу? Я думаю, что да. А учитывая количество народу, ездящего туда-сюда между Украиной и Рф - также не мало. И это явно трубилось бы в СМИ. И подобные изменения не происходят просто так "со вчерашнего дня". Как минимум несколько месяцев бы прошло перед введением изменений в жизнь.