Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - немецкий.как быть?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-04-2008, 18:53     #26
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
На основании чего вы судите о сложности экзамена. Ваш ребенок готовиться или уже сдал этот экзамен? Я слежу за подготовкой моей дочери к этому экзамену, и не могу сказать, что достаточно простой. И не только аудирование, а и говорение, и письмо. Чтобы у вас не сложилось впечатление, что это проблемы плохой подготовки дочки, скажу, что пробный экзамен она написала на 91 балл, что не является ее пределом, надеюсь, что на экзамене еще добавит пару баллов.

Согласна с вами, что это независимый экзамен и это очень здорово!!! А учителей со своими страхами - в сад!!!
О сложности экзамена, как мне кажется, я имею право судить на основании простого факта: я - преподаватель английского (в вузе). Материлы экзаменов предыдущих лет секретом не являются, я их регулярно просматриваю. Моя квалификация позволяет мне судить о сложности заданий.
Ни о Вашей дочери, ни о её подготовке мною НЕ было упомянуто ни полслова! Очень рада её успехам .
Всё, что я сказала - это то, что к экзамену нужно готовиться (если есть цель), но преувеличивать его сложность не стОит. А о том, что некоторые учителя очень любят это делать и нагнетать обстановку, мне рассказывают очень многие: знакомые, ученики, родители моих учеников, да даже некоторые коллеги. Не о сложности предмета они при этом упоминают! А о сложности этой формы экзамена.
Лично у меня другое мнение (готовиться надо к любой форме экзамена, и вообще даже не к экзамену, а к работе), которое я и озвучила в форуме. Вот и всё!