У моей дочки, ей 4 года, тоже расширены желудочки и межполушарная щель. Я сама в шоке была, когда ей маленькой первый раз узи делали в Снегиревке (меня там кесарили), помню тогда сказали, мол..........и не скажешь что у ребенка ТАКИЕ проблемы. Я спросила тогда, а какие проблемы, невролог? толком объяснить не смогла. И правда, что сказать, если ребенок развивается по возрасту. За первый год жизни ребенка столько врачей обошла, всех специалистов ? и не сосчитаешь. Каждый врач говорит разное. У меня самой мама инфекционист, прочитав какие таблеточки они навыписывали, была в ступоре. Как дать 2-х месячному малышу все эти чудо-препараты. Ведь незнаешь от чего в реальности может стать еще хуже? Так что таблеток никогда никаких не давала. Были конечно и у Иова, глянув карту с моим многочисленными похождениями, узи и доплерами, поинтерсовался.... вы вообще мамаша мол зачем ребенка мучаете? Идите, да желудочки расширены, да, щель, главное - структура мозга не изменена. Показывайтесь раз в год неврологу. Так что сколько врачей, столько и мнений. Кому из них верить - незнаю.
|