Здравствуйте.
У нас такой диагноз. Нам сейчас 1год и 7 месяцев.
ГИПЦНС, синдром мышечной дистонии писали до полугода, потом стали писать синдром мышечной гипотонии, ЗПРР, сейчас пишут атонический синдром.
Атоническую форму ДЦП не ставят, так как у нас после годика пошла явная положительная динамика.
Данная проблема всего у 5% детей с ДЦП. Реабилитации поддается. Главное - ежедневные - 3 раза в день упражнения.
Мы в 4,5 года начали держать голову, в 12 мес сели с поддержкой, через неделю без поддержки, освоили ходунки, в год и 5 мес стали ходить вдоль дивана, сейчас уже шпгов 3-5 делаем сами!
Родились переношенные 4 кг, 57 см, (но обычно такой синдром наоборот или у недоношенных или у ослабленных деток). Тревогу я забила с 2 месяч возраста.
Самый эффективный период реабилитации - до 1,5 лет,,нужна положтительная динамика.
Лечение если интересно я распишу.
У нас ЛФК, БАССЕЙН, медикаментозно витамины и для улучшения обмена в голове (но эти я стараюсь не давать - боюсь), массаж укрепляющий с акцентами на проксимальные зоны 20 сеансов с перерывами через мес, сейчас записались на электростимуляцию мышц и на сентябрь в центр Козявкина в Трускавец.
Но это всё предистория, до глдика сдвигов было мало, с года с нами стала заниматься логопед-дефектолог - интелект игры, лого-массаж, физич упражнения и т.д., сдвиги пошли семимильными шагами

если интересно я помесячно вам все распишу, так же есть комплекс ЛФК для детей до года с мышечной дистонией.