Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна
Готовиться нужно не к ЕГЭ - а к жизни, в которой специалист, владеющий иностранными языками ценится выше.
Начинать можно и с первого класса, можно и раньше.
|
В говорите о цели, к которой нужно стремиться (специалист, владеющий иностранными языками). А я говорю об одном из способов достижения этой цели - поступление в вуз, где требует ЕГЭ по английскому, со следующего года - любая специальность, где требуется сдавать иностранный языкпри поступлении.
Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна
А некоторые школьные учителя начинают в 1-м классе распространять свои страхи о "жуткой сложности и непонятности" этой формы экзамена, хотя ничего особенного именно эта форма не предполагает. Единственную сложность для хорошоуспевающих деток может представлять аудирование. И то, в силу убогости технических средств. Всё остальное - не столь уж и сложно. Те, кто не валял дурака во время хотя бы последних 3-х лет, а действительно выполнял все требования программы (и устные, и письменные), может нормально справиться с заданиями. И очень-очень хорошо, что теперь результат не зависит от отношения к ребёнку учителя, от того, ходил ученик на дополнительные школьные факультативы (зачастую ещё и платные) или нет.
|
На основании чего вы судите о сложности экзамена. Ваш ребенок готовиться или уже сдал этот экзамен? Я слежу за подготовкой моей дочери к этому экзамену, и не могу сказать, что достаточно простой. И не только аудирование, а и говорение, и письмо. Чтобы у вас не сложилось впечатление, что это проблемы плохой подготовки дочки, скажу, что пробный экзамен она написала на 91 балл, что не является ее пределом, надеюсь, что на экзамене еще добавит пару баллов.
Согласна с вами, что это независимый экзамен и это очень здорово!!! А учителей со своими страхами - в сад!!!