Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дорогая мама...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-04-2008, 01:58
ответ для gabby на сообщение "это точно..при этом если брать..."
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Если мы придем на работу и будем возмущаться на тему "Что вы придираетесь? Как умею, так и работаю!", нас не поймут. Так почему же в самой главной женской работе - материнстве, нужно радостно кричать: да, как умеешь, мамочка, так и любишь. Подумаешь, твоя любовь превращает меня в морального урода. ПодумаешЬ, твоя любовь выражается в битье и матершине! Ты же мама!

С какой радости? Потому что есть императив: маму надо любить!
Иногда, даже когда не очень хочется, а трезвый ум и логика побеждают подобные вбитые в голову императивы.
Я бы всё вышесказанное выделила жирным шрифтом

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Одно дело не получать душевного тепла и совсем другое когда гнобят.
Я бы тоже простила если бы тепла не получила . Это ерунда. Главное что не оскорбляли и не били .
Вышеназванный императив или что-то ещё помогает мне забыть и простить последнее и главное. И мне гораздо легче не копить это в душе отравляя себя.

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
мне она говорит так : платите деньги помогу с внуками посидеть

Я когда о таком впервые услышала, подумала что за бред??? Помогаю маме деньгами и так ежемесячно, для меня дикость "платить". Но многие теперь именно так и поступают, мне вот интересно, а когда они в услугах бабушки-няни не будут нуждаться, то всё? и материально поддерживать родителей не будут больше?
Тогда, давно, обсуждали эту тему с мамой, вроде она была со мной согласна, а не так давно получила такое же предложение