Не знаю, может просто себя оправдываю, но мне кажется, что у меня врожденная неряшливость + еще подогретая тем, что моя мама пыталась меня научить быть аккуратной гм... не самыми доброжелательными методами, что дало прямо противоположный результат.
Мама и папа были аккуратными, мама - до фанатизма. А я в этом смысле абсолютный выродок. Уборку - ненавижу, полы мою и подметаю от силы раз в пару месяцев, окна не мою вообще и т.д. Новая обувь теряет вид в течение недели. А одежда (в юные годы) - такое впечатление, что хабарики об мои шмотки тушились целенаправленно

Повезло, что муж достался еще больший неряха, чем я, и меня хотя бы никто не пилит. Был бы нормальный - развелся бы нафик

Короче, самый аккуратный человек в моей семье - это наша трехлетняя дочка. Она например шагу на улицу не сделает, если у нее не почищены ботинки, найдет крем и почистит сама. Вот реально - у нее осенние ботиночки для садика - замшевые, так они ЧИСТЫЕ!!! Все дети как дети в яслях , с прогулки приходят грязнющие, а моя если упадет и испачкает коленки, будет весь день расстраиваться. Вот это разве не врожденное? При таких-то родителях, у которых грязные носки в углу стоят