Цитата:
Сообщение от lenin
Бескорыстие здесь не при чем. Просто это мой ребенок, безотносительно к моим взаимотношениям с бывшей. У меня тоже был сложный период сразу после развода - судебные тяжбы, переезд на съемную квартиру (кстати, очень убогую хрущобу на окраине), невозможность поддерживать такой уровень жизни, к которому я привык. Ничего страшного, вместо ресторана поел годик бомж-пакетов, сменил доргую машину на более дешевый вариант, не съездил в отпуск и т.д. Зато ребенок, по крайней мере, не почуствовал материального ухудшения своего положения оттого что отец ушел (о моральной стороне могу только догадываться). Заведя ребенка я взял на себя определенные обязательства, в т.ч. и материальные, а я не привык отказываться от своего слова ссылаясь на обстоятельства, а уж какой ценой я этого добюсь, ребенка касаться не должно.
Получилось несколько пафосно, но что же делать - я, как любой БИЧ (бывший интеллигентный человек) привык и о душе задумываться, паче чаяния никогда не знаешь в какой момент твой путь закончиться, а уйти хочется достойно - с чистой совестью (тоже своего рода корысть :-)).
|
Мужчина!!! Спасибо!!!
Я думала, что это только мой муж так мыслит и ближайшие окружающие мужчины....
Один мой друг на требования жены уменьшить алименты БЖ на сына по причине ее плохого отношения к нему и вообще склочного характера, ответил: я все понимаю, и что она стерва, и что много денег уходит на нее, а не на ребенка, но ЭТО МОЙ СЫН и я понимаю, что если не пойду на ее условия, то в первую очередь пострадает от этого он".