Цитата:
Сообщение от katrin_
Девочки, как вы думаете когда лучше ехать в отпуск?
Собираемся в Севастополь, ребенку в июле будет 9 месяцев, не очень жарко,когда лучше поехать...
И как дела обстоят с перелетами?
|
я в очередной раз посоветую сентябрь. И лучше после 10-12го числа.
Мы с 9месячным первый раз ездили именно в сентябре. Ну и потом еще два года в сентябре. До этого с мужем бездетные тоже в сентябре путешествовали всегда.
Только в этом году вот в июне премся... но мне в сентябре рожать, так что выбирать не приходицца...
С перелетами.. ну как. обстоит. Есть рейсы регулярные СПб-Симферополь. Если не вру, то стоит на взрослого где-то около 10 тыр туда-обратно.
Цитата:
Сообщение от Multik
А кто-нибудь знает, что там происходит?
Маме сегодня знакомая звонила, говорит, что не спокойно там.... Страсти какие-то в Крыму бушуют 
|
это каждый год усиленно освещаецца СМИ перед началом сезона. Особо бояцца ничего не нужно.
Цитата:
Сообщение от frum
Подскажите, а можно что-нибудь предпринять, для облегчения акклиматизации? Едем в конце мая, ребенку будет 1,9...
Может гомеопатию? или виферон?
как вообще правильно подготовиться?
|
Мы с ребенком с 9 месяцев ездим - ни разу ничего не предпринимали, ни разу не было акклиматизации - ни там, ни тут. В конце мая практически сходная погода и тут, и там - откуда акклиматизация? Вы же не из зимы в лето летите.
В поезде, если кондей работает и есть возможность - натяните между верхними полками простыню, т.о. снизите вероятность продувания. Мы так сопли в поезде заработали как раз в 9 месяцев.
На месте - разумно следить за купанием, не давать переохлаждацца, на солнце - перегревацца. Идеально бы купить зонтик пляжный, а также с 12 до 16 уходить в тень вообще - в июне солнце уже довольно сильное (в отличие от сентября). Не забыть крем солнцезащитный с уровнем защиты не меньше 30.
Также лучше питьевую воду покупать, фрукты-овощи обязательно мыть, на пляже особо ничего не покупать, молочку покупать желательно в крупных магазинах (если такие есть), если нет - то хотя бы не в ларьках... обязательно смотреть на даты. Не забывать, что жара - лучший двигатель порчи продуктов. И тут ни при чем особо, где вы - в Питере или в Крыму.
Ну и возьмите с собой привычные и проверенные лекарств.средства - против кишечной инфекции, против простуды...
Цитата:
Сообщение от OLIANOID
мне интересно ,что там в июне есть из фруктов?
на какие экскурсии можно поехать с двухлетками и где лучше их заказать?
хочу там покрестить ребенка,что посоветуете?
мы с 9,06 в Укчуевке 
|
В июне помницца мне черешня, абрикосы, малина, клубника, прочие ягоды. Молодая картошка, другие овощишки

Насчет экскурсий с двухлетками... мы ездили только сами. Нет гарантии, что ваш ребенок нормально перенесет дорогу, не будет мешать остальным слушать экскурсовода и тд. А вещает экскурсовод с самого момента отъезда обычно. Самим реально съездить в Ялту - в зоопарк, в Поляну сказок, в Бот.сад. В пути часа полтора.
Про экскурсии и как куда добрацца - посмотрите прошлогодний топик "Пункт назначения Крым-2", на 1й странице я там писала об этом довольно подробно.
В самом Севастополе можно сходить, если вам интересно, в аквариум, в аквапарк, в дельфинарий (там также попугаев много), рядом с центр.рынком есть нечто типа парка детских аттракционов.
Покрестить - я не особо спец, но думаю, что это возможно и во Владимирском соборе на территории Херсонеса. Лучше на месте уточнить. Там очень красиво. Службы там постоянно проходят.