Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дорогая мама...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-04-2008, 20:33     #83
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
Просто ОЧЕНЬ сложно научится как ты.. стать собой, никому не должной.
Нет, так все легко не получается. В каждой конкретной ситуации приходится брать себя в руки, вытаскивать себя же из этого болота чувства вины и желания оправдать чужие ожидания (в которое по инерции падаю в каждой ситуации), и думать головой. Раз и навсегда жить под лозунгом "Я тут вся такая свободная и никому не должна" у меня не получается. Иногда доходит до смешного, т.к. эта тема с "должна-не должна" пока у меня в стадии способа самозащиты находится, т.е. я ежом колючим ощетиниваюсь и не подойди Например: пошла я покупать себе педикюрн. набор. Такой, каким я уже пользовалась и знаю его. Но продавщица начала мне объяснять, что набор, который лежит рядом, гораздо лучше. И объяснила все его преимущества. Но она так давила, пока рекомендовала мне этот набор, так нажимала на то, что если я не послушаю ее, то пожалею, что я просто из соображений "не идти на поводу" купила набор номер один. Просто чтобы не переставать себя уважать. Потому что в какой - то момент я поймала себя на том, что да, сейчас куплю набор номер два. Но не потому. что она меня круто убедила. А потому, что если куплю номер один, она будет считать меня дурой. Да и вообще, очень трудно НЕТ сказать, когда на тебя напор идет. И, подумала я, какая мне разница, будет она меня считать дурой, умной или вовсе дебилкой? Я ее вижу в первый и в последний раз в жизни. А вот с собой мне еще всю жизнь жить. Я зеленела и бледнела, но на ее бурные рассказы о преимуществах номера два и о моих вечных муках и сожалениях о покупке номера один, тупо твердила, что мне нужен номер один.
Смешно.
Но важно. Для меня.
Вдвойне смешно то, что подобные детские войны сама с собой я веду не в 13, а в 27 лет.