Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сочинения и родители
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-04-2008, 12:27
ответ для MamaGrishi на сообщение "Сочинения и родители"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
мы только-только начали писать сочинения.
Помню, как тяжело мне было их писать. Знаю, что нынешние студенты с трудом пишут свои мысли.

И возник у меня вопрос, как же учить писать сочинения.
В школе задание было выдано без объяснений. Сын накатал почти страницу без проблем. Это радует. Но принес 3/4. Четверку за повторы, а тройку за орфографию. Понятно, что "неочень" и "незометный" - это неправильно. Но ведь они еще не проходили этого. Или родители должны и сочинять (некоторые дети не справились сами), и проверять?

Расскажите, пожалуйста, а как ваши дети пишут сочинения.
Купите методичку по русскому языку по вашей программе, там в поурочном планировании указаны какие и когда пишутся сочинения и грамотно описан урок. У детей пока идут не контрольные, а именно обучающие сочинения, всегда составляется предварительно план, могут быть опорные слова типа "строили", "скворечники", "ожидали прилета", " скворцы", "прилетели", "Заселили", "были рады". Похоже на работу по изложению. Это не так, что раздали листочки и строчите что хотите, это именно обучение. Про повторы тоже отдельно указывается, всему надо учить.