Мы правда несколько постарше,но столкнулись с проблемой из-за англ.яз. С первого класса по 4 класс занимались английским платно. Я мечтала,что моему ребёнку в 5 классе будет значительно легче. Но нам ужасно не повезло со школьным учителем. Она взяла себе детей которые ходили на платный английский. В итоге она всем не довольна, её не устраивает наше произношение, она задаёт им всё на дом считая,что они всё умеют и знают. А на уроке она их только спрашивает и ставит оценки. Снижая оценки за произношение которое ей не нравиться.Вообщем мы ей обеспечили своим платным англ. весьма беззаботное существование и она не утруждает себя никакими объяснениями. Сейчас она им даёт учебники 6 класса и спрашивает по ним и никакие убеждения,что у нас официально первый год обучения её не интерисуют.Сменить учителя нет возможности,так как с преподавателями желающими учить детей в школе туго и найти другого у школы просто нет возможности.
У подруги в другой школе учителя менялись каждый год в течении 4 лет и каждый учитель переучивал детей под себя ,конечно запутывая при этом детей окончательно. Так что моё мнение,если есть желание учить ребёнка английскому,то на школу расчитывать не стоит.Потому что не дай бог повезёт как нам....Раньше я никогда бы не могла подумать,что мой ребёнок на первом году изучения англ. будет приносить 3 и 4,изучая язык 4 года. Оказывается такое возможно...при таких преподователях. Я стала относиться к этому философски и перестала ругать ребёнка, так как у остальных в нашем классе такие же проблемы.Со временем мы подстроимся друг под друга и надеюсь конфликтов станет меньше и они сойдут на нет.Вот к третьему симместру у нас уже 4 получается,надеюсь и до 5 дойдём...
|