Цитата:
Сообщение от MiLora
А меня вот какой вопрос интересует - сыну 5 и интересуется английскими словами, на слух песни по радио слушает и фразами сам поет. Я ему не помощник, самой заниматься надо. Хотелось бы начать учить язык, но возможен такой вариант что учиться мы пойдем в свое время в немецкую гимназию, а английский там будет вторым языком с 5 класса как обычно. И как мне поступить? Имеет ли смысл начинать с английского или все таки нет? Очень уж хочется.
|
И мне интересно, что скажут мамы немецких школьников на эту тему. Действительно одно из двух: либо начинать английский прямо сейчас, либо уж отложить его класса до 4го. Начинать учить 2 языка одновременно я бы не стала, тем более пару англ/нем. Мы пошли по первому пути - занимались до школы английским дома, в этом году пойдем в первый класс в немецкую школу, посмотрим, не будет ли каши в голове. Больше всего боюсь наложения немецких и английских правил чтения, поэтому сейчас активно учимся читать. Уповаю на то, что в первом классе их еще не будут учить читать по-немецки, хотя кто знает..
Еще интересно, кто дома занимается с ребенком - по каким учебникам посоветуете заниматься лет с 6-7? Мы раньше просто играли, сейчас занимаемся Скультэ+Round-Up. Хочется хороший и нескучный британский учебник с кассетами. (В школах смотрю повально Верещагина - но мне ее учебники не очень понравились.)