Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дорогая мама...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-04-2008, 00:04
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Автор, я наверное понимаю, чего вам хотелось бы...Чтобы ваша мама была собственно МАМОЙ по отношению к вам, то есть зрелой мудрой женщиной, которая погладит по головке, приласкает, посоветует. Чтобы вы могли хоть с ней забыть о тяготах взрослой жизни, побыть ребенком, почувствовать ее заботу, любовь, нежность. А получается, что мама ведет себя не так, как должна бы по логике вещей. Как будто она сама ребенок. Наверное, она эгоистична и зациклена на своей жизни и своих проблемах больше, чем на вас. Видимо, она совсем не соответствует тому образу "классической" мамы. Как там..Родительский дом- начало начал, Ты в жизни моей надежный причал...Так бывает не у всех, к сожалению. То, как складываются отношения, зависит от характера родителей, детей, от их привычек, менталитета и еще много от чего. Такое ощущение, что вашей маме самой нужна поддержка в этой жизни, она слаба, не справляется. Ей нужно делиться своими тревогами, "взваливать" их на кого-то, снимать т.о. свои страхи, разряжаться. А вы, похоже, довольно сильная, состоявшаяся женщина, и, возможно, единственный близкий человек для вашей мамы. Кстати, если бы мама была более заботливой, более сильной - может, вы бы были совсем другой (несамостоятельной, зависимой, избалованной, например?)
Мне кажется, тчо какая бы она ни была, она нуждается в вас, как в близком человеке. Пусть она не соответствует образу заботливой мамы, но это Ваша мама и я уверена, что вы ее любите. Просто в вас обида на нее, что она вам не помогает, сама ведет себя как ребенок, когда вы отчаянно ждете, когда же она повзрослеет и помудреет. Принимайте ее такой, какая она есть. Не всем же быть сильными и правильными. Наверное, ей самой хочется иногда, чтобы ее погладили по головке, пожалели. Ну так дайте ей это, успокойте, пожалейте. Ну пусть вы сами иногда будете "мамой" для нее. Мы всегда судим наших родителей чересчур строго, если они в чем-то неидеальны. Это из детства. Но вам действительно уже не 10 лет. Не ругайтесь с ней, пусть она просто знает, что вы ее любите - и все. Не пытайтесь сравнивать ее с кем-то, отрешитесь от того, какой бы вам хотелось ее видеть, что от нее слышать. Она такая, как я есть. Она дала вам жизнь, вырастила здоровой и самостоятельной. Дальше вы сами можете. Не требуйте от нее большего, она всего лишь человек, близкий и любящий, но слабый по своей природе. У ваших детей тоже в будущем могут появиться к вам претензии. Постарайтесь с ними не повторять маминых ошибок. И будьте счастливы!