Цитата:

| 
					Сообщение от косточка  Пришла за СОВЕТОММоего ребёнка очень,очень хотят перевести на домашнее обучение...мол неактивен на уроках и не внимателен.Праграмму усваивает т.к с садика хорошая подготовка.Но иногда что-то делают в классе а он не хочу или буду писать карандашом а не ручкой и всё.Начинают давить он может заплакать или под парту залесть.Все контрольные пишет без ошибок..
 Что делать...
 Я работаю до 17-30 и еду часа полтора с работы,забираю приерно 18-50- 19-00 раньше ну никак.Бабушек и пр.нет нанять няню не могу т.к. после оплаты за съёмное жильё остаётся всего 3тыщ-на них и пытаемся жить...
 Осилить все сообщения не могу...напишите в кратце что это за зверь и чем он мне грозит...
 | 

У нас тут другое домашнее обучение - мамы сами учат своих детей, в школе сдают только аттестации (контрольные). У вас расклад другой совершенно и по моему мнению, нереально ребенка переводить. То есть ему бы семейное обучение подошло отлично - писал бы себе карандашом и учился в своем темпе, но вам его в таких обстоятельствах не организовать. Надо бороться за то, чтобы остаться в школе, не в этой, так в другой, там  хоть обед и завтрак и продленка и присмотр, и контрольные, вы говорите пишет без ошибок, значит соответстует уровню. Видимо, рано он просто пошел - надо было через год. Может, повзрослеет за лето. И убеждать его слушаться учителя - разговаривать дома.