кста, прочла топ, увидела сколько желающих уехать и хаящих нашу родину-уродину и напрашивается вопрос- афига ли не уезжаете? Сейчас уехать куда угодно -не фиг делать, было бы желание
нет , облдеть, люди, видать, находятся в неведении, и верят что заграница-сказка. особенно меня поразили те, кто не хочет панельки и собачьи какахи видеть. Видимо, они думают, что попав в другую страну им на голову упадет пятикомнатная кв в элитном районе города. ага, ща. Если в Штатах- на первых порах окромя Бруклина, ну или на крайняк Квинса не потянуть. вы будете жить в убогих щитовых домишках , собирая крохи на аренду, контингент на улице будет такой, что Вы не тока детей-сами будете бояться выйти из дома, про грязь я промолчу.
А контингент русских (я говорю об основной массе, естессно) таков, что я любого забулдыгу потом в Рашке на улице готова была расцеловать. Мрак. Никогда не была снобом и относилась ко всем одинаково ДО жизни в Штатах.
я уж молчу про то, что диплом о вышке или даже ученую степень там можно выбросить и топать торговать бубликами или видеокассетами в ближайших магазик, будучи оформленным нелегально. а право на работу пока получить-обождетесь. Это безусловно не относится к тем редким специальностям, которые там котируются. но и на них нужно будет убить несколько лет ,пересдавая местные сертификаты и живя в это время впроголодь.