Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Зачем крестить малыша?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-04-2008, 12:10     #118
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mio567 Посмотреть сообщение
Я хотела покрестить дочу где-то в ее полгода. Позвонила в одну церковь узнать, что да как. И на вопрос "А что нужно для крещения?" услышала ответ: "Полотенце, крестик и...500 рублей" Причем сказано это было тоном торговки на базаре. Честно, всякое желание крестить мою дочь у меня пропало.
Я считаю, что Бог и без обрядов оберегает мою дочь и не нужно его об этом просить всякими молитвами и приношениями. Я стараюсь жить по божеским законам и с просьбами к Богу я не обращаюсь почти никогда, потому что считаю, что со своими проблемами могу справится сама. Крайне редко прошу, но только за других. И благодарю за то, что у меня есть. Главное, чтоб в душе Бог был.
Я крестила дочу. Муж был настроен скептически, но поперек моего желания не пошел. Долго искала место, где крестят изначально бесплатно. Для меня это было главным критерием. В итоге нашла и церковь, и батюшку такого, что сердце перевернулось от разговора с ним. Видимо, душа моя так хотела такого наставника, что момент настал. Что говорить: даже моя мама-строгий педагог, имеющая на все безапеляционное мнение, оробела перед ним. И стала периодически ходить на разговор. А я, наконец, исповедалась и причастилась (впервые в жизни).