Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Зачем крестить малыша?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-04-2008, 21:32     #77
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Если человек верит не отвлеченого Бога, а в Иисуса Христа, то, конечно, читал Евангелие, где прямая речь - Сам Христос говорит, что в Царство Божие никто не войдет без воды и Духа. Крещение- необходимое условие. Бог не оставляет некрещеных, имеет попечение о них, промышляет, направляет с надеждой, что рано или поздно они придут к Нему.[/quote]

Упс.. Извините, тут я спорить не могу. Я стою на принципиально других позициях веры. И я не понимаю, что значит "отвлеченный Бог" - это раз. А во-вторых , Иисус Христос - не Бог, он Пророк, принесщий на Землю новое Учение.[/quote]
ну так при Крещении читается Символ Веры, если человек хочет креститься, значит он с ним согласен (ну или крестные родители). В Символе Веры ни о каком пророке речи нет. запретить вам иметь свое мнение никто не может, но зачем тогда крестить в православной церкви, если вы с основными положениями не согласны? вполне можно найти религиозное течение по вашему вкусу и провести инициацую младенца там.