Цитата:
Сообщение от Уйма
ну так я не думаю.. что есть прям такие - что вот ТОЛЬКО эта метода и все
более того - если внимательно читать - то можно обнаружить - что и сами авторы методик - ВСЕ, включая родоначальников - делают именно так  собирают инфу - и выводят свою формулу 
|
Ну слава богу! А я уж думала что это только я такая..... не такая.
Цитата:
Я слышала такую байку, что к Споку на похороны не пришел ни один из пяти его детей!!
А что Вы,девочки, думаете по поводу режима,графика и дисциплины? Нам 1,8 и пока я за режим бьюсь без толку! Насколько это необходимо ребенку в таком возрасте???
|
Цитата:
А один из сыновей написал свою книгу. С поправками на отцовское воспитание
Не люблю Спока. Сына не читала.
|
Я тоже не люблю Спока.

Чего стоит только увещевание не брать ребенка на руки! Чтобы сам учился засыпать, пусть орет сколько хочет, не балуйте ребенка.

Есть еще один автор (не буду называть, все знаете, тут про его метод отдельная темка), который предлагает этот способ укачивания. Конечно, ребенок наорется до обморока, а мама в экстазе: Ох, ребенок уснул, как метод хорошо работает!

А потом через несколько лет по психологам и урологам с энурезом.... А кстати не выдуманная история. Моя тетушка свою дочку (мою двоюродную сестру) так по Споку и растила. Ребенок в комнате один орет, надрывается, бабушка под дверью скачет с криками: ты не мать, но войти боялась. Я войду - Анька мокрая как мышь от крика, ползуны мокрые от писанья (тогда памперсов не было). Переодену, успокою. Ну и что? Ребенок писался до школы! Не только ночью, но и днем! Естественно тогда это никто с психикой не связывал. а сейчас моя тетя говорит, что ей стыдно перед своей дочерью. Сейчас она став умнее и старше совсем по другим принципам подходила бы к воспитанию. оправдывает ее только то, что молода была и по воспитанию детей в продаже ничего кроме этого Спока не было. Он на книжных полках был один царь и бог.