Всякое бывает. Мы на другой ветке почти такую же тему сейчас обсуждаем. Позволю себе повторить (продублировать) оттуда, поскольку это в тему:
У всех у нас (мам) свои слабости и проблемы, с одним единственным «НО» (на что НИ КАКАЯ мама не имеет право!!!)
Я, например, мама «орущая», с «полпинка заводящаяся» (холерик, скорпион, экстраверт и проч).
Бывают и яркие реакции, и даже гнев (хотя я НИ РАЗУ Я НЕ ПОДНЯЛА РУКУ НА СЫНА!!!).
А «НО» заключается в следующем.
Как бы не был виноват и не прав мой сын, как бы он ни провинился, но никогда в жизни я не позволяю себе его унизить.
Я никогда не позволяю себе сказать «Ты – дурак (идиот, твердолобый, скотина, придурок и проч…)!!!»
Даже в гневе я могу позволить себе только оценку его поступков, но не оскорбление ему как личности:
-«Не веди себя КАК ДУРАК!»
-«Ты – умный мальчик, но ПОСТУПОК ТВОЙ ИДИОТСКИЙ!»
- «Я тебя люблю, и буду любить любым – и плохим и хорошим, но я не буду мириться с твоими дурными/гадкими поступками» и т.д.
Ребенок это - не моя собственность и потому не зависимо от его возраста у меня как его мамы нет права его унижать, используя мою материнскую власть и оправдываясь моими человеческими слабостями!!!
С уважением
|