Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Пузожитель после лечения в санатории!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-04-2008, 14:29
ответ для Crazy cat на сообщение "Ну у вас тут и дебаты..."
Margyshka
Участник

Margyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамми Посмотреть сообщение
Ну у вас тут и дебаты разгорелись
Девочки, одно не исключает другого, и безусловно необходимы обследования, лечение инфекций и т.п., но санаторий очень хорошее дело при лечении бесплодия. в т.ч. и при некоторых гормональных нарушениях, особенно когда у женщины не происходит полноценной овуляции. Но и конечно есть противопоказания, например некоторые кисты, склонность к их образованию и др.
И опять же, санаторий это не бабушки-знахарки, там своя медицинская база и обследование и врачи-гинекологи.
Про себя скажу, я была на лечении в санатории г. Саки (Крым). Прежде чем назначать мне лечение врачи смотрели заключения моего врача-гинеколога, брали у меня анализы (в т.ч. и мазки), делали УЗИ. В моем случае мне сразу сказали, что грязи мне противопоказаны, но назначили лечебные ванны, физиотерапию, я пила водичку из минерального источника и меня заставляли заниматься лечебной физкультурой, плюс мне еще назначали некоторые медикаменты, на то были свои причины.
Я не могу сказать, что у меня все получилось и я забеременела, но общее состояние значительно улучшилось, что признал даже мой врач. У меня наконец-то стал нормальный график БТ, полноценная овуляция, что впоследствии подтвердилось на лапаре. В моем случае, это скорее связано с общим оздоровлением организма
Но у тех, кто принимал грязи, результат значительно лучше.Некоторые девочки, с которыми мы там лечились, уже приезжали за вторыми малышастиками, причем проблемы были разные:и не проходимость (но опять же, если речь идет о незначительном спаечном процессе, т.к. полноценные спайки никакими грязями не вылечишь), и фолликулы не созревали...
Поэтому, мое мнение, что санаторий очень даже не лишний, только надо отнестись к этому ответственно, не забыть выложить врачам все свои диагнозы, чтобы исключить противопоказания, но и конечно не расценивать санаторий как единственное средство, забыв о других методах
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! Одно не мешает другому! Естественно, санаторий это прежде всего лечебно-оздоровительный центр со своими специалистами, а не избушка, где какая-то бабуля лечит травушками или зашептыванием (хотя иногда бабушки и травушками помогают, такие истории тоже есть)