Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Зачем крестить малыша?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-04-2008, 14:00     #35
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
...Я считаю, что если семья не верующая и в церков не ходят и в душе нет ничего ..то крестить не нужно...это уже как дань моде получается..., крестить должны те родители , которые считают это необходимым, которые верят и которые к этому относятся не как к ритуалу, а как к таинству.

И вообще что бы покрестить малыша нужно получить благословение у батюшки, нужно обязательно исповедаться и причаститься, перед исповедью обязательно пост 3 дня и обязательно читать молитвы для причастия...нужно серьезно подходить к этому вопросу....или лучше вообще никак. ИМХО
Хм... а что, если веришь, то обязательно надо в церковь ходить?... И обязательно быть крещеным? А вот мне кажется, что вера должна быть внутри человека, а уж есть у него на теле крестик или нет - это уже просто атрибуты. Просто, как быть с участниками криминальных хроник?... у большинства из них на теле крестик.. Крещеные, ангел-хранитель, видимо, есть... Все как надо.. а вот в душе - пустота и ненависть... И что, им по вере воздасться, или, все-таки, по делам их?...