Для меня термин "обабиться" - это исключительно понятие "перестать следить за собой". То есть, не стричься вовремя, не делать маникюр, не покупать модную одежду и т.п. Лично я это все не люблю, и делаю над собой усилие, что б не обабиться (получается не очень:-))
Однако я понимаю, что такая "баба" (толстая, ненакрашенная и без маникюра) может быть гораздо счастливее в личной и во всякой другой жизни, чем "фотомодель", которая считает калории и "фитнеситься" с утра до вечера.
Просто я для себя решила, что мне комфортнее следить за собой, лично для своего мироощущения. А может еще и потому, что мои внешние данные не очень, поэтому если я еще и следить за собой не буду...
Что касается "обсуждения филе", то на мой взгляд, это ничего не значит. Иная дама может и филе пообсуждать, и о положении в Абхазии поговорить, и про летние босоножки не забыть, а также поделиться мыслями о новой книге Коэльо. Просто у семейных женщин много "бытовых" тем для разговора, не вижу в этом ничего страшного. Даже было бы странно, если бы женщина, имеющая мужа и энное кол-во детей, говорила бы исключительно о летних босоножках:-))
|