Цитата:
Сообщение от EVIK
узнала, что нет нулевых классов, как раньше.. только коррекционные..
Кто то говорит, что ни в коем случае не нужно там учиться, и что не перейдешь в обычную школу из коррекц. класов, не возьмут или программа там растянутая, облегченная.. Может кто подскажет, кто водит ребятишек в такой класс или слышал чего про них?
И скажите, плз, кто пошел в школу с 8 лет, ощутима разница в возрасте, росте..еще чего..? и где этот год с7-8 лет были, чего делали?
Просто мне оч хочется пойти в музыкальную школу, в которую ходили на подготовку 1,5 года, но там нагрузка.. тешу себя надеждами, что за год все изменится, если заниматься усердно..Просто с диагнозом дизартрия можно играть на флейте? те. не будет хуже? может, наоборот, лучше? Кто подскажет ??
|
1) В нашей школе есть коррекционный класс (мы живем в Москве). Брат одноклассника моего сына учится в таком классе. Его мама настолько довольна этим классом, что даже хотела добровольно (т.е. без предписания) и младшего своего сына отдать туда.
Плюсы: класс малочисленен, подход почти индивидуален, учитель хороший и делает большой упор на развитие (не только обучение) ребенка - культпоходы.
Вывод: не все детки из обычных классов точно также как и из этого класса смогут сделать в бдущем "интеллектуальную" карьеру, но зато эти детки имеют детство (обучение) без невроза по поводу стремления к недостижимому и в отличие от других классов у них больше культмероприятий.
2) У меня парень - дизартрик. Только во втором классе научился завязывать шнурки (и то плохо). Пишет как курица лапой. Не освоил ни велик ни самокат ни ролики, но уже второй год учится в музыкальной школе - гитара и фоно. Постановка руки при игре плохая (а чего ожидать от дизартрика), но скажу вам, что и у Вадима Репина - фантастического скрипача руки поставлены не правильно (как говорят музыканты). И пусть мой парень не будет В.Репиным но музыка ему помогает бороться с дизартрией.
3) Была бы моя воля я бы вообще деток отдавала бы в школу после 7 лет, а еще лучше мальчиков и после 8 лет. Девки-то быстрее развиваются. Зато психика была бы подготовлена лучше. Моторика развита лучше.
Вам решать по поводу Вашего ребнка. Делайте так, как лучше вашему ребенку. И при хорошем (человеческом) подходе и большом желании всегда можно договориться об исключении из правил (и по поводу садика - второй год и по поводу школы - позднее поступлении) Успехов Вам!