Цитата:
|
Сообщение от PMaria
Про садики-шкоы У меня воспоминания-ощущения об этом приятно-положительные.  И заслуга в этом моих родственников, но у меня была бабушка и дедушка, а родители работали. В садик я пошла с 3 лет, но "постепенно"- сначала меня туда водили на завтрак, потом потихоньку стали оставлять играть, потом забирали до обеда. А спать дневной сон там я сама попросила. И ни дня проблемы с социализацией у меня не было. Школу тож придирчиво выбирали, но я хорошо и легко училась, наверняка ещё из-за этого всё просто было.  И, мне кажется, детёнку посещать нужно и то и другое, потому как посещение кружка-секции- это не жизнь в коллективе. Вот.
Про погоду Ну и говнятина на улице! Прогулка со Стивом заняла 5 минут- он просто помчался домой. А ещё я стала гулять с мешочком для собирания собачьих какашек. Бе. Но иначе здесь никак- собакам вообще негде удобрять газон- сплошные садики, стройки и детские площадки. 
|
По поводу садиков и школ, я очень за, и за постепенность (2 часа, полдня и т.д.), хотя меня в садик отдали сразу и, насколько я понимаю, рано (декретный отпуск был меньше, бабушек рядом не было, я - второй ребенок в семье). Совершенно неопровержима для меня ценность общения детей, они учаться друг у друга, они - это маленькая модель общества, у детей общающихся больше опыта и знаний, ИМХО. Хотя с трудом представляю как отдать Степку чужим людям, но то, что сделаю это - 100%.
Маш, по поводу пакетиков -