Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мне не хватило денег.... в церкви
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-04-2008, 17:29     #309
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Приемлите или нет-а священник все же остается человеком.Это только в католичестве существует вердикт о непогрешимости папы,папы тем не менее все равно грешат,опять же по той причине,что они остаются людьми,а не небожителями.Кроме того,мы все очень хотим прийти в храм и найти там островок Царствия небесного на земле,без злобы,зависти и т.д.Так и должно быть,в принципе.Но вот именно ТРЕБОВАТЬ от священника святости и,не находя ее,объявлять всю Церковь безблагодатной-мы не имеем права,т.к. по отношению к себе мы далеко не так требовательны и принципиальны.Мы все должны стремиться к святости(не мои слова).По поводу чина экзорцизма-его проводят далеко не все священники.И вот именно в данном случае человеческие слабости значительно проигрывают рядом с духовностью,подкрепляемой благодатью священства.Эти батюшки-особые личности.Но требовать от всех таких дарований-ну,просто бессмысленно.Вы ведь соглашаетесь,что это нормально,когда в школе все дети индивидуальны.Или мы должны всем выставить наивысшую планку,а не дотягивающим до нее жестко сказать,что им здесь не место?И Церковь с конторой я не сравнивала,я говорила о ЛЮДЯХ.По поводу "волны",имела в виду влияние личности настоятеля на обстановку внутри прихода.Мне это вполне понятно,т.к.общаемся мы на приходе очень тесно и влияние священника велико.А причем здесь "Отче наш" или молитва Ефрема Сирина?Не поняла Вашего вопроса.Эти молитвы везде одинаковы,разве с разной интонацией читаются.Батюшка,который вникает в подробностях в жизнь прихода,как раз и не допустит грубости свечниц и просто запретит делать замечания прихожанам,если это не касается серьезных нарушений.Пойдут или не пойдут Ваши дети и внуки в храм,во многом зависит от вас.Но в действительности человека призывает Бог,мы только в некоторой степени влияем на их решение,и в большей степени своей жизнью.А великопостная молитва действительно призывает отказаться от празднословия.Поэтому лучше нам закончить бесплодную полемику,т.к. люди здесь все разные,со своей точкой зрения,которую вряд ли кто готов менять.

Ваше право считать, что только от воспитания собственных детей все и зависит.
Когда я училась в школе, мы с подругой старались посетить храмы, которые использовались в советское время не по назначению. Во многие из них, пройти было нельзя, так как были закрытые предприятия, но куда-то нас пускали. Подобные посещения вызывали боль, так как здание храма, храмом в полном смысле слова не являлись... Я помню вывороченные кресты, я помню ощущение от этого зрелища... Пытаюсь донести в сотый раз свою мысль. Можно называть тех, кто рушил церкви большевиками, можно голытьбой, но суть одна... эти люди воспитывались в религиозном духе. Сталин учился в семинарии!!!
Если продолжать говорить в том духе, что -" Кто хочет, тот пойдет в тот храм, в который надо, что священники - такие же люди как и все", то история может повториться.
Церковь - ХРАМ. Священник - это не просто клерк от религии. Священнику люди доверяют свою душу, священник представляет их перед Богом... Это не пустые звуки.