Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Путин разрешил девушкам учиться в Суворовских, Нахимовских училищах.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-04-2008, 13:24     #49
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Военных юристов готовят в академии МВД. Девушек туда и так принимают.
Логику поступления на психфак после Суворовского я постичь не могу, или еще будет создана военно-психологическая академия?
Военная инженерия, конечно, интересная тема, но не проще ли открыть набор девушек в Комаровку (например).
Я, наверное, птица страус, которая с высоты своего полета не видит генеральной линии партии. Кафедры в специализированных военных вузах с возможностью обучения женщин - готова понять, а вот на уровне СВУ - че-то не соображу.. ну так я и не президент.
Ну почему военных юристов может готовить только Академия МВД? Почему гражданских юристов готовит 100 или больше вузов, а военных юристов- только Академия МВД?
Психологов, которые будут заточены на работу с кризисными ситуациями, жертвами, военными действиями и т.д. тоже могут запросто готовить в военных училищах. На психфак после суворовки логика поступлени тогда будет простая- продолжение начатой учебы. Хотя, думается мне, что военных психологов на психфаке подготовят куда хуже, чем в суворовке.
В общем, я не очень понимаю, почему идея того, что в суворовке откроют доп. специальности, пригодные для девушек, так уж встречается в штыки.