Да... что касается районой поликлинники - то один поход и целое скопище примеров для этого топика. Сейчас почти там не бываем, а раньше меня уже трясло от одного приближения к ней - уже знала что поиздеваются по полной программе.
убивают следующие вещи:
1. турникеты на входе + отсутствие какой либо защиты для колясок от воров на улице
(за то, что внесла сидячую коляску - трость внутрь, причем колесами она не касалась, она у меня на плече сложенная висела, там ручка такая была, на меня наорала какая то докторша в сапогах и пыталась взять штраф - 200 руб.)
2. как специально стараются сделать побольше очередей - сначала в регистратуру за карточкой, потом в страховой стол за стат.талоном, потом к врачу, потом в процедурный кабинет
3. непрофессионализм врачей - в 1,5 года моему ребенку больному ветрянкой в самой начальной стадии сделали прививку АКДС после положенного осмотра врача. В результате получили осложнения. Я то, неопытная мамаша, думала что аллергия. Врач окулист, когда 2-х летний ребенок отказался смотреть на действительно неинтересные стекла, наорала на меня, сказала что раз я не научила ребенка смотреть куда показывает доктор, то диагноз она поставить не может и "уходите и приходите когда научитесь".
В общем
P.S В нашем садике принимают справки от любого врача. Мы мед. карту для садика делали в Скандинавии, там за всех врачей писал семейный доктор. И тем не менее приняли, все ок. Для карты в школу брали заключении тоже у платного доктора.