Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А какими вы хотите видеть своих детей? (про будущее)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-04-2008, 10:39     #22
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
"Мне не всё равно, кем станет моя дочь. Я не буду выбирать за неё, конечно. Но я заказывала тестирование творческих качеств для неё, чтобы знать, в каком направлении развивать дочку, какие направления деятельности ей показаны, а какие - ПРОТИВОпоказаны. Ну, и дейтсвуем в соответствии с полученными результатами."

А вы верите тестированию? Психология - такая сложная и неоднозначная вещь, особенно детская, когда все меняется постоянно. А вдруг они ошиблись? А вдруг судьба приведет ребенка к ПРОТИВОпоказанному психологами?
Это как раз НЕ психология, там гораздо глубже. У каждого человека есть какие-то способности. И одни развивать НУЖНО, а другие - ВРЕДНО (по каким-то причинам, своим для каждого). Например, моей дочке вредно заниматься точными науками - это будет просто уничтожать её эмоциональность, в результате через несколько лет может получиться этакая безэмоциональная девица. Это как пример, у каждого своё. Для себя я тоже делала такое тестирование. К сожалению, всё "показанное" требует специального образования (по этим специальностям оно только дневное). Ну, я занимаюсь этим "в свободное от основной работы время", но очень всерьёз. Ощущения от жизни при этом сильно меняются!