Цитата:
Сообщение от Afalina
Аня, я благодаря именно Вашим рассказам и выбрала Фиолент, так что ко всем вышеперечисленным спасибо примите ещё и моё  . А про спуск - ну многие пугают, что каждый день по 2 раза - это не разовый выезд на Яшмовый, на форуме Фиолента одна мамочка написала, что подъём с детьми у неё занимал 30-40 минут. Но мы ребята туристические, а посему трудностей не боимся  . Думаю, оно того будет стоить 
|
не знаю, добавит это страхов или уменьшит, сама я на Фиоленте не жила - только из Севы туда приезжала.
но у меня подруга пару лет назад ездила туда с еще одной подругой - жили 2 недели то ли в Весте, то ли в Афалине... в общем, ходили каждый день, а то и по два раза на день на Яшмовый.
Судя по их словам - жуть была только первые пару дней. К концу первой недели уже не замечали эту лестницу. И очень радовались накачанным попам и подтянутым ногам к концу второй недели.
По своему опыту могу сказать еще две вещи:
- в первые разы особенно тяжело даецца именно спуск, а не подъем - как ни странно. Спускаюцца-то все без перерыва, там дыхалка особо о себе знать не дает. Но вот коленки реально дрожат к концу лестницы внизу

А поднимацца можно сколько угодно долго - благо каждые почти 100 ступенек, наверно, там скамеечки, тенек и тд. Тенек даже чаще.
- уже где-то к 18 солнце начинает прятацца за скалой. Во всяком случае в сентябре так. МОжет быть летом это ближе к 19 - давно не была, уже не помню... Если осилю с пузом в этот раз, то скажу как оно в июне.