Минусов нет, одни плюсы.
Всегда найдутся дети, которые будут сравнивать если не шмотки, то телефоны, игрушки, и всегда будут те, кому все равно кто во что одет лишь бы удобно было.
У нас нет школьной формы и я очень рада. Одеваю дите по погоде - когда тепло - тонкие брючки, когда холодно потеплее. Бадлоны, рубашки чередуются по моему вкусу и настроению. И не надо в ночи стирать и наглаживать единственные брюки, чтобы надеть из завтра. И не надо зачищать лоснящиеся рукава единственного пиджака. Да и брюки можно купить такие, которые устраивают по качеству (в основном тоже с распродаж приличных фирм), а не с какого-то ателье на Апражке. У нас знакомые уже 4ю пару школьных брюк купили своему первокласнику. А мой ходит чаще всего в черных джинсах и однотонных бадлонах.
К тому же Вам ни кто не мешает купить форму и ходить в ней. Кстати, у нас в классе так она мамочка и поступила, она тоже считала, что форма удобнее, купила дочке форму и проходила она в ней где-то с неделю, а потом девочка стала одеваться ка и все в то, что удобно, практично, красиво. Все-таки классический пиджак, да еще с рубашкой - очень неудобная одежда для младших школьников.
ЗЫ: А Ваш сын в садик ходит? А в саду у них тоже форма или как-то без нее обходятся?
Мой ребенок еще ни разу не просил меня купить ему что-то из одежды, ему и в голову не пришло бы попросить кенгуруху со Спайдерменом. А если бы попроси, то у меня ушло бы 2-3 минуты, на объяснение, что в школу лучше носить одежду спокойных тонов, а Спайдермена куплю для ношения вне школы.