Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
Мужчина ДОЛЖЕН работать, женщина - если САМА хочет!
Соответственно, если женщина остается с ребенком и при этом не работает - смешно будет думать, что она на алименты накупит ребенку еды и будет голодныими глазами смотреть как он ест.
|
Ну всё, похоже, больше вопросов нет. Могу только прокомментировать.
Когда в семье муж работает, а жена нет, и их обоих это устраивает, то в этом ничего плохого нет. Когда люди в разводе, и жена хочет продолжать жить за счёт бывшего мужа, это на мой взгляд уже как-то странно. Ну, если это по их обоюдному согласию, то, в общем, и ладно - у нас свобода договорных отношений, и два дееспособных человека всегда могут о чём-то договориться, как бы странно это со стороны ни смотрелось. В конце концов, в каждой избушке свои погремушки - кто-то может, наоборот, получать деньги с богатой бывшей жены и проживать их в своё удовольствие, прямо как на прогнившем Западе

.
А вот что делать, если бывший муж не хочет содержать бывшую жену, ставшую ему, в общем-то, чужим человеком? Платить алименты, скажем, аккурат в размере половины полагающихся расходов на ребёнка, и наблюдать, как бывшая супруга тратит часть этих денег на себя, вместо того, чтобы расходовать их (ещё добавляя столько же) на их общего ребёнка?
Не завидую я такому мужику, да и ребёнку тоже. Утешает то, что, похоже, женщин с таким образом мыслей немного. А может и много, но мужчины, видя это, просто не дают деньги на ребёнка, ибо "не в коня корм". Но в таком случае страдает ребёнок, а мужика на всех углах объявляют козлом и сволочью. Ну, немало и тех, у кого нет проблем с деньгами, кто плюёт на принципы и платит больше, "с запасом" на расходы бывшей жены - главное, чтобы ребёнку хватало. И не кричит об этом на всех углах, а лишь иногда в беседе с другом помянет свою бывшую недобрым словом.