Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa
Нам так объясняли:
- если кол-во обнаруженного стаффа не превышает более чем в 3 раза допустимые нормы - лечить не надо, просто наблюдать, давать бактерии можно, но не обязательно. При таком кол-ве стаффа имунная система малыша впоследствие может сама с ним справиться.
- если превышение более чем в 4 раза - назначают бактериофаги, потом нормализуют флору бактериями. Это превышение не очень опасно для малыша, прсто частый плохой стул препятствует нормальному усвоению белка и некоторых важных элементов (кальций, витамины группы В), что не смертельно, но не желательно.
- если превышение стаффа БОЛЕЕ ЧЕМ В 6 РАЗ от допустимой нормы, имеется другая бяка (клебса и т.п.) назначают антибиотики (сначала) и бактериофаги (потом). Такое превышение потенциально опасно для малыша, его имунная система сама не справиться. Кроме того, происходит всасывание в кровь продуктов распада жизнедеятельности стаффа, интоксикация, при неблагоприятных обстоятельствах - пневмония. А от нее последствия гораздо хуже, чем от антибиотиков.
После таких объяснений нам дали время подумать ( у нас 3 вариант), мы подписались, что осведомлены о последствиях. Но антибиотики все равно давать не стали, лечимся бактериофагами и др. Стафф наш, клебса из роддома, очень опасный госпитальный штамм.
|
Я не буду спорить, так как даже у врачей мнения расходятся - при опасном количестве стафа, однако, животик скорее всего будет беспокоить ребёнка круглосуточно, если же этого не происходит, то возможно иммунная система борется (кстати у каждого она инидивидуальна и предсказать её поведение не могут даже врачи) и возможно к 3 месяцам количество стафа уменьшится, а вот потом после анализов и должны уже смотреть, что и как.
Просто врачу тоже легче сразу лекарств кучу навыписывать и снять с себя ответственность, как бы чего не вышло... так обычно и бывает
Не буду писать, что бывает от лекарств, на них ведь тоже реакция разная ...
Просто я это уже на себе и своих детках наблюдала, теперь взвешиваю сто раз прежде чем давать лекарства в
неоднозначных ситуациях, узнаю мнения нескольких врачей, составляю своё и только потом лечу... - всё это не относится к срочным ситуациям, требующим вмешательства скорой естественно.