Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-04-2008, 23:49     #3361
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
Лера, а можно поподробней что за такие за условия?
Ну что ж, попробую собрать остатки мыслей в кучу и опишу, что произошло веселого с моей супер-мега схемой. Приехали мы в ГДСК по записи, рассказали об интересующем нас объекте, что хотим брать рассрочку и должны через 2 года получить субсидию, к моменту, когда дом будет готов на 70%, и соответственно погасим этой субсидией оставшуюся часть долга по рассрочке. Девчушка начала толкать нам, что это все очень непросто, таких прецедентов у них еще не было, да мало ли что будет через 2 года. Рассчитала нам рассрочку. Дала телефон эскро-службы - отдела ГДСК, который занимается договорами и сказала звонить туда, чтобы узнать точно, что с договором ДУ делать при получении субсидии. Я в понедельник позвонила туда, рассказала историю с субсидией и рассрочкой на что дамочка ответила мне, что если я сейчас заключу с ГДСК договор о покупке квартиры, то когда мне дадут субсидию, этот договор надо будет расторгнуть и заключить новый, где будет идти речь о субсидии и будут внесены поправки о переуступке. Перезаключение договора стоит у них 10% от стоимости квартиры. А еще цену на квартиру пересчитают по новой, на день перезаключения договора, т.е. по цене, которая будет через 2 года на момент получения субсидии. Вот примерно все так. Схема нереализуема на деле.