активность в топике повышается день ото дня. не успеваю вас читать...
значицца так,
про обменную карту (она же диспансерная):
я с ней таскаюсь всегда. на всякий случай. грубо говоря, если я буду без сознания к примеру (ттт чнс), врачи будут все знать о моей беременности.
в консультации ведут "большую карту", там хранятся р-ты анализов, и все остальное. а в моей вся информация продублированна.
в роддоме в прошлый раз мне ее вернули. сейчас могу сравнивать ту и эту беременность.
про коляску:
у меня главные критерии были вес и компактность. т.к. 4-й этаж без лифта. в итоге у меня ПегПерега Венеция. 9 кг весит. и все равно без матюгов не затащишь и коляску и ребенка одновременно, но с более тяжелой коляской я вообще не известно что бы делала.
люлька не очень удобна летом. она не продувается, в ней душно деткам. а для зимы в самый раз.
2 в 1 и 3 в 1...
скажем так, в них хороша люлька, а прогулка получается слишком тяжелая. когда ребенка пора будет пересаживать в прогулку, уже не захочется таскать эту бандуру ИМХО
если бы у меня был лифт и достаточно просторная прихожая, я бы купила люльку. но, пока мой удел легкий трансформер, никуда мне от него не деться.
про автокресла:
бывают с базой, без базы и изофикс. тут уж каждый выбирает, что ему удобнее, что по средствам и что встанет в его автомобиль.
в любом случае, до года

, детей возят против движения. т.к. шея еще не достаточно окрепла, чтобы выдержать резкий толчок.
лично я буду возить Улю против движения пока не родится августенок, и не придется переставлять ее кресло на заднее сиденье.
в автокресле детку возим с месяца.
АЛЁНКА-3, с возвращением! я за тебя волновалась
Цитата:
Сообщение от paprika146
Ещё бандаж советовали, кто -нибудь в них ходит? По каким критериям их надо выбирать?
|
главное, чтобы удобно было. надо мерить обязательно. надевать его надо лежа, потом втать и походить. если животику и спине легче, чем без бандажа, значит подошел.