Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-04-2008, 08:26     #442
NewSettler
Участник

NewSettler отсутствует

Самый ужас, что цены на продукты, а, стало быть, наши расходы на питание выросли за этот год в полтора-два раза. ЕСли зарплата не выросла соответсвенно, жизнь стала значительно труднее. Представьет - вместо 8 - 12 или 16 тысяч. Я перестала учитывать расходы - я знаю все статьи расходов - но не вижу, как еще можно экономить. НЕ есть полуфабрикатов - ну,почти не едим - блинчики, пиццы не для нас. НЕмного - пельмени и сосиски. В доме нет каждый день колбасы - ни вареной, ни копченой. Сыр покупаем очень редко. Статья расходов - напитки - вот на ней можно сократиться. Но ребеонок ходит к няне на четыре часа в день, надо ему давать с собой попить. Папа пьет пиво, и повлиять на процесс невозможно, ни с финансовой стороны, ни со стороны здоровья.
Одежду младшему принципиально почти не покупаю - раза два в год по футболке - у нам отдали столько, что мы не все успеваем носить. Старшему с его нестандартным размером тоже почти ничего не купишь. ОБувь на четверых - выбивает из колеи.
Косметикой не пользуюсь, на работу не хожу - тоже расходы минимальные - регулярно не покупаю ни одежду, ни обувь, ни даже колготки.
Но вертимся, вертимся, что-то удается сделать, порадовать себя поездкой в Питер , например.
А так -очень тяжело от постоянного пересчитывания копеек, невозможности что-то отложить, от черных дыр в бюджете (сломался пылесос, на ладан дышит холодильник, позарез нужет ноутбук, чтобы работать на даче).