Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как Никита учится быть старшим братом
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-04-2008, 18:52     #43
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

13 АПРЕЛЯ.

Как-то так получилось, что сегодня Никита и Александра пересекались немного. Утром, когда все проснулись. Потом оба выключились на дневной сон, после которого Никита пошел с папой гулять, а Александра бодрствовала дома. Когда вернулся Никита, Александра сладко спала до того самого момента, когда брату надо было отправляться в объятия Морфея.

Зато сегодня Никита получил, а точнее, вытребовал себе привилегию в отношении Александры. Когда утром, при совершении туалета, я пошла выбрасывать грязный памперс, Никита вдруг бурно запротестовал, требуя, чтоб я отдала памперс ему. С гордым видом, приговаривая «Сам! Сам!» дошел до кухни, выбросил памперс в ведро и вернулся, чрезвычайно довольный собой. Надо ли говорить, как его «благодарила» Александра?..

Еще один вариант общения «проиграли» сегодня после возвращения с прогулки. Обычно, если я дома, всегда выхожу встречать Никиту, но сегодня в этот момент лежала, как пришпиленная бабочка, с Александрой на сисе. Между тем, Никита уже взывал с лестницы: «Мама! Мама!» Возгласы становились все тревожнее – ведь он знал, что мама дома. В этой ситуации нашелся, наверное, единственный выход: я стала кричать ему «Ку-ку!» и накрылась с Александрой пододеяльником. Удивительно – когда Никита вошел в комнату, он нас не нашел!!! Но игра ему понравилась. Приговаривая «ку-ку», стал искать нас по всей квартире. И очень радовался, обнаружив наконец-то сестренку…

Ну а так, по мелочи – добрался, наконец-то, до «косметички» для Александры: добыл коробку, в которую я сложила всевозможные пробники детских кремов, которые нам щедро надарили в роддоме. Естественно, сразу же возникла насущная необходимость опробовать все это миниатюрное добро. Крышечки все поотвинчены, кремики намазаны на лоб, руки и прочие открытые части тела. Я, с внутренним легким содроганием и задушенная жабой (как так – тюбики такие миленькие, несколько дней можно мазать Александру «бесплатно») ему не препятствовала. Дождалась только, когда Никита переключится на другие игры, чтобы собрать жалкие остатки подарочков… Один тюбик ищу до сих пор.

Потеря дня. Пробник с неплохим увлажняющим кремом.