Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-04-2008, 08:36     #503
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Девочки, пролистала весь топ и ссылки, не нашла ответ.
Если я продала квартиру, кот. в собственности была более 3 лет (налог не плачу, я так понимаю), и в этот же день - другую квартиру, кот. была в собственности менее 3 лет, но за сумму менее 1 млн (то есть тоже не плачу ничего), но СУММА двух продаж - более миллиона - платить налог надо или нет? При этом в этот же день я КУПИЛА квартиру, т.е. все-таки сумма "дохода" менее миллиона... (это мы так переезжали, две квартиры - мою и мужа - отдали за одну трешку, фактически в сделке вообще денег не было, а юридически - типа были...).

В общем, запуталась, поняла только, что декларацию все равно надо подавать... Кстати, ссылки на программу заполнения не работают , во всяком случае, у меня открывается пустое окно...
Мое мнение: Налог платить в вашем случае не надо. А вычет на покупку квартиры получить возможно! Заполняйте декларацию. И "доход", как вы говорите, считается по каждой квартире в отдельности. Потом, та квартира, которая "мужа" оформлена на вас или на мужа. Если на мужа, то это его декларация - отдельная. Новая квартира куплена на вас или в долях на вас и мужа. Каждый должен будет сдать декларацию на свою собственность.