Цитата:
Сообщение от косточка
Пришла за СОВЕТОМ
Моего ребёнка очень,очень хотят перевести на домашнее обучение...мол неактивен на уроках и не внимателен.Праграмму усваивает т.к с садика хорошая подготовка.Но иногда что-то делают в классе а он не хочу или буду писать карандашом а не ручкой и всё.Начинают давить он может заплакать или под парту залесть.Все контрольные пишет без ошибок..
Что делать...
Я работаю до 17-30 и еду часа полтора с работы,забираю приерно 18-50- 19-00 раньше ну никак.Бабушек и пр.нет нанять няню не могу т.к. после оплаты за съёмное жильё остаётся всего 3тыщ-на них и пытаемся жить...
Осилить все сообщения не могу...напишите в кратце что это за зверь и чем он мне грозит...
|
Если я правильно понимаю, это значит, что педагог будет приходить к вашему ребенку домой и заниматься с ним. Давать задания, проверять и т.д. Как это стыкуется с работающей мамой, не знаю. Если ребенок живет дома, за ним нужен присмотр. То есть если вы работаете, и дома больше никого нет, и это никак не изменить, никакого домашнего обучения не получится.
Попробуйте поискать другую школу. Может быть, вам в вальдорфскую? В общем, туда, где деток "облизывают", а не требуют с них. Вы не написали, сколько лет ребенку, и в каком он классе. Судя по реакциям, явно первоклашка. Если так, то, возможно, это проблемы адаптации, и все может со временем успокоиться само.
Дисциплинарные проблемы (а отказ писать тем, чем сказано - это дисциплинарная проблема) - не повод уходить на домашнее обучение. Думаю, здесь педагог просто отчаялся найти общий язык с ребенком и "умывает руки". Поговорите с директором, с родителями других детей, а в первую очередь - с собственным ребенком. Надо хорошенько разобраться, с чем связан этот демонстративный отказ подчиняться требованиям педагога. Может быть, надо сменить педагога. Может быть, школу. Может быть, удастся разрулить конфликт с педагогом, и отношение ребенка к школьным требованиям изменится.