Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Кто учится по программе "Школа 2100"?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-04-2008, 23:04     #5
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Я В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ! До конца учебного года ещё полтора месяца, а ребёнок истощён, уроки делать категорически не хочет, и такое положение практически у всех детей в нашем классе! По началу программа нам нравилась, да и сейчас ребёнок ходит с удовольствием в школу, но уроки делаем с трудом- очень устал! Сынок успевает по всем предметам, хотя программа сложная и пошли мы учиться в 6,9. Программа расчитана на хорошо подготовленных детей!Нет уроков повторения, поэтому домой задают очень-очень много! Но многое я не понимаю в этой программе, например, зачем по математике изучение таких величин, как дециметр и т.п., задачи в несколько действий, много задач на логику, давно решаем уравнения, в конце года уже будут решать примеры в пределах ста; по письму давно пишим диктанты со словарными словами, а с 1 сентября сразу начался фонетический разбор слов; по чтению задают читать по 3-4 стр. плюс ещё задания к тексту! Зачем такая гонка, я не понимаю! А начиналось всё очень хорошо- крючочки, завитушки и примеры в пределах 10! Только недавно я узнала, что эта программа соответствует базовой программе 3 КЛАССА!!!