Цитата:
Сообщение от Normanda
Что я думаю по этому поводу. При заключении договора с банком, а как я поняла вы хотите вписаться в покупку до получения субсидии, банк не будет включать в договор пункт о погашении в дальнейшем части долга по ипотеке субсидией. А этот пункт непременно должен упоминаться в договоре, все как и у застройщика. Пока у вас не будет договора с ЖК о получении субсидии, банк коррективы в договор ипотеки не внесет. Но предположим договор банк с вами заключит. Когда же вам дадут наконец эту пресловутую субсидию, старый первоначальный договор с банком надо будет расторгнуть и заключить новый, где как раз будет идти речь о субсидии. Вот примерно так. Это мои мысли, основанные на вчерашнем походе в ГДСК.
|
Да, Лера, именная такая мысль созрела в моем воспаленном мозгу

, так как в постановлении 1539 написано, что можно
Цитата:
4.9. Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, либо на расчетный счет инвестора по договору о долевом участии в строительстве, либо на расчетный счет кредитной организации является предъявление получателем социальной выплаты в уполномоченный банк:
...
кредитного договора в случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного кредита;
документа, подтверждающего наличие основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения;
|
Эх, мячты, мячты