Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-04-2008, 23:54     #2652
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Я вот опять со своими новостями влезу.
Во первых (по теме предыдущих постов) у меня зол.стаф. выявили еще во время беременности (в носу). Лечила я его у лора двумя курсами: сначала ездила 10 дней желтым светом светить в нос по 30 секунд в каждую ноздру, сдала анализ - сильный рост..., далее делала турунды в нос мазью Флеминга, которой лечат гайморит и гемморой . Само собой ничего не изменилось. В итоге, за месяц до родов, когда я заключила договор с гл.врачом 18 роддома, она мне заявила, что на этот стаф. можно забить и не париться и ничего плохого не произойдет. В то время как моя гинеколог заявила, что можно, конечно, и забить, только деть будет "дрыстать потом постоянно" (дословно). В итоге я послушала гл.врача (которую мне порекомендовала 5 знакомых моего мужа).
Анализ на золотистый стаф. меня сподвигнула сдать только заведующая инф.больницей (в которой лежал мальчик Алешка, топик про него я в Приемных детях завела). В итоге нашли его само собой и у сына и у меня и у папы нашего. Лечили мы его ФАГАМИ всей семьей, запивая НАРИНЭ форте и чище от этого кожа не становилась, потом я узнала, что эта заведующая имеет свой интерес от назначения именно этого ФАГА и именно этого НАРИНЭ именно в той аптеке, в которую она мне выписала рецепт (на 3000 руб). Короче говоря, разочаровалась я в очередном враче и бросила это гиблое дело "лечение стафа".
После всего этого я насчитала 5 "ВРАЧЕЙ", которые лечили моего сынав т.ч. от аллергии и (теперича я осознаю) совершали просто грубейшие ошибки!!!
В итоге:
1. сыну уже три года
2. ЧИСТАЯ кожа на фоне диеты и постепенного введения новых продуктов.
3. серьезные подозрения на ЦЕЛИАКИЮ, которая, похоже, есть и у меня.
4. 100% лактазная недостаточность (я тут с понедельника по среду варила сыну утренние каши на воде, с добавлением 100 гр. обычного (лактозного) молока. На второй день какашки стали выглядеть оч.непереваренными, на третий день стали еще хуже, в четверг я сварила кашу на безлактозном молоке и в итоге сегодня уже все ОК!!!
5. Выпил 1.04 стакан обычного кефира и было все ОК!!! Поговорив со своим врачом по телефону, выяснила, что кисломолочка и сыр, в принципе, содержат лактозы гораздо меньше, чем цельное молоко и нам имеет смысл попробовать их ввести в рацион.
6. Еще наша врач сказала, что даже после 3х лет после ТАКОЙ аллергии и ТАКОЙ ЖЕСТКОЙ диеты сдавать анализы на пищевые аллергены смысла не имеет. Имеет смысл только вводить продукты таким же способом, как 6-месячному ребенку. Только не раз в неделю, а раз в три дня (при хорошей реакции).
7. Вчера сын скушал гречневый хлебец и ТТТ , сегодня добавила ему в творог пшенной каши столовую ложку. (врач сказала, что пшено тоже глютена почти не содержит). Завтра буду смотреть.

А вот теперь не могу в приорететах разобраться с чего начинать ввод продуктов лучше: с обычных кисломолочных (кефир, ряженка, творог, сметана, сыр) или с фруктов (груши, красные яблоки, сливы, персики, виноград, киви) или с куриного мяса и кур.яйца или с овощей (морковь, свекла, лук, перец, помидор, огурец, горошек, кукуруза, фасоль).
Короче говоря, глаза разбегаются, сердце трепетно бьется, хочется дать все и сразу и очень боюсь не сдержаться. (Уже, кстати, гречневый хлебец дала и на второй день пшено...)
Может кто поддержит и что-нить посоветует?