Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Музыкальная школа - хотим бросить частично.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-04-2008, 00:37     #130
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Вот и у нашего сына возникла ситуация с нежеланием учиться дальше, еще в прошлом году.Он занимался на гобое,возможно все было бы ничего,если бы не сольфеджио(обратная ситуация).Ну,никак было не полюбить его!Я помогала по мере возможности-сама отучилась в "музыкалке" 8 лет-последний год дополнительно,т.к. собиралась поступать в муз.училище,но папа в последний момент воспротивился.С прошлого года неофициально откровенно "косил"занятия по сольфеджио,приходил изредка,учитель согласилась смотреть на это "сквозь пальцы"-только бы не бросать!Мне пришлось сдаться,не выдержала я еженедельных пыток нытьем со слезами типа "ну,можно я сегодня не пойду на сольфеджио?"Дальше- больше...Постепенно перестал заниматься дома инструментом,мои попытки переломить ситуацию вызывали у него реальный стресс-к тому времени он хотел заниматься только спортом и больше НИЧЕМ(с 6 лет ходит на борьбу),увы.Я продолжала бороться,ходили по абонементу в филармонию,в музеи-всеми силами пытылась привить любовь к прекрасному. Но когда у меня родился еще ребенок-все,силы иссякли.И старшенький просто уже откровенно ничего не делал.Я приходила к преподавателю не один раз с вопросом"зачем всем морочить голову?"Ответ всегда был один:"Ну, что вы!Он такой способный!Ему нельзя бросать музыку!"Действительно,хороший голос,идеальный слух...В итоге,муж в январе сего года стукнул кулаком по столу и сказал как отрезал:"Любое дело нужно делать на совесть,а это чистой воды халтура,профанация,очковтирательство!С понедельника ты больше не ходишь на музыку!"Но поставлено было условие,что освободившиеся дни должны быть заняты дополнительно борьбой и занятиями по английскому.Я пыталась оказать сопротивление,аргументируя тем,что любое дело хорошо бы доводить до конца.Муж ответил,что это к халтуре не относится.С чем я и согласилась.До окончания школы оставалось 4 месяца.Сейчас у сына ежедневные тренировки,английский.Так что на гуляние и друзей времени нет,хоть он об этом и мечтал.Вкус к хорошей музыке у него,впрочем,сформировался-любит Вивальди,Таривердиева,все в исполнении оркестра Поля Мориа,классику в инструмент.обр.Попса у нас дома не звучит.