Цитата:
Сообщение от mam
Угу, поняла. Т.е. можно дать понять, что очень не хочешь КС и тогда будут насколько возможно тянуть на ЕР. Скажите, а врачи нормально относятся к таким вариантам? В смысле когда мама очень не хочет КС? Нет негатива?
|
Я не замечала никакого негатива. Все врачи с которыми я общалась на эту тему прекрасно понимают что КС - это полостная операция. Не все идеально переносят наркоз и пр. Осложнений больше после КС, чем после ЕР. Рожать дала нам природа, это ЕСТЕСТВЕННО. Мне оба раза очень повезло, со мной были супер доктора, и одна из них ТВ.
Второй раз, я на осмтре у ТВ с ней говорила о плане и тактике родов, я ей скзала, что настроена только на ЕР. Она меня поддержала, сказала, что показаний никаких почему нет? Но, напомнила от том, что роды - процесс непредсказуемый, каждые роды уникальны, даже у одной и той же роженицы роды все разные! И что если возникнет угроза моей или ребенкиной жизни, то КС! Об этом надо помнить. Рисковать жизнями никто не будет.
По поводу тянуть - трудно судить об этом, но мне кажется, что да.
С Демидом если бы не помогли приседания, то КС. Они так и сказали, Вика 30 минут и все! Если не опустится, то едем в операционную. Уже вся бригада была в родилке.
Но я бы поехала с легким сердцем, ведь сделали бы тогда действительно все, чтобы я родила сама, но если бы не получилось, то что ж.....