Тестам не верю. Психология - наука очень сложная, я боюсь, что вообще никаких закономерностей найти невозможно, чтобы пробиться через скопление разных факторов внутренних и внешних и добраться до знания человека. Первое тестирование в школе довело мою дочь до нервного стресса, потому что результаты были выданы детям на руки и там было написано, что моя дочь не любит родителей, то есть меня и мужа. Уж не знаю, как я ее удержала, чтобы она не плюнула на следующий день в морду психологу. Сейчас моя умная девочка, проанализировав кучу тестов, стала давать те ответы, которых от нее ожидают. Результат: Она единственный ребенок в классе, готовый психологически к переходу в среднюю школу (по тесту).
А вот история про мужа. Проходит он комиссию шоферскую, психолог предлагает ему разложит карточки по цветам -он раскладывает. После длительной беседы карточки предлагаются ему вновь. Он раскладывает их также, подумав, что это проверка на память. Результат теста - "эмоционально ригиден", т.е. недоразвит и беден, как я понимаю.
Вот так-то!
|